Sabor y tradición: Huejotzingo arranca la Feria de las Carnitas 2025 con gran expectativa
Con el característico aroma de las carnitas, tacos y cemitas, Huejotzingo inauguró la Feria de las Carnitas 2025, un evento que combina gastronomía, cultura y tradición, bajo la conducción del presidente municipal Roberto Solís Valles, acompañado por la presidenta honoraria del SMDIF, Shamy Spezia.
El edil anunció que se espera la llegada de más de 10 mil visitantes y una derrama económica superior a los dos millones de pesos, cifras que podrían superarse gracias al entusiasmo de la ciudadanía. “Esta edición es más grande y más incluyente, beneficiando directamente a los tablajeros y artesanos de nuestro municipio”, aseguró Solís.
#Municipios Durante la inauguración de la Sexta Feria de las Carnitas de #Huejotzingo, el alcalde @robertsolisvall destaca la participación de los tablajeros locales para crear las condiciones idóneas para este evento gastronómico. pic.twitter.com/CZU8G8hFD6
— Moviendo Ideas (@moviendoideas) August 30, 2025
La feria, que permanecerá abierta hasta el 31 de agosto, funcionará de 10:00 a 19:00 horas, ofreciendo no solo carnitas, sino también artesanías locales, actividades culturales y presentaciones artísticas. La jornada inaugural congregó a cientos de asistentes que disfrutaron del ambiente festivo y el inigualable sabor de la cocina huejotzinga.
#Municipios | Así se vive la sexta Feria de las Carnitas desde el pueblo mágico de #Huejotzingo: tacos, cemitas, dorados, chicharrón, salsas, quesos, aguacates y tortillas. Además de música, baile y cultura. pic.twitter.com/yTlasJPFbW
— Moviendo Ideas (@moviendoideas) August 30, 2025
El acto estuvo arropado por autoridades locales y regionales: la diputada local Ana Laura Gómez Ramírez, la encargada de despacho de la Secretaría de Turismo y Cultura, Andrea Morales García, integrantes del Honorable Cabildo, y el presidente municipal de Juan C. Bonilla, Pepe Cinto Bernal. La presencia de representantes estatales refuerza la importancia del evento para impulsar el turismo y la economía regional.
Huejotzingo, que concentra el 85% de la producción nacional de sidra, busca consolidar sus ferias gastronómicas como un atractivo turístico de relevancia en Puebla, a la par de su reciente reconocimiento con la Indicación Geográfica de la Sidra de Huejotzingo. La feria de las carnitas es una pieza más en la estrategia municipal para posicionar al Pueblo Mágico como epicentro cultural y gastronómico del estado.